Die Einsatzfahrzeuge

der Freiwilligen Feuerwehr Flieden

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen unsere Einsatzfahrzeuge vorstellen.
Die Freiwillige Feuerwehr Flieden verfügt zur Zeit über insgesamt 6 Fahrzeuge.
Für nähere Informationen klicken Sie auf die Bilder !!!

Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug HLF 20-16 Das Fahrzeug dient zur Brandbekämpfung, sowie der Technischen Hilfeleistung. Im Mannschaftsraum findet eine Gruppe von neun Feuerwehrkräften Platz.

Einsatzleitwagen (ELW 1) Der Einsatzleitwagen bringt den Einsatzleiter zur Einsatzstelle und dient als zentrale Kommunikationsschnittstelle mit der Leitstelle und alle am Einsatz beteiligten Kräften.

Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) Das Tanklöschfahrzeug dient der Wasserförderung, Brandbekämpfung und der einfachen technischen Hilfeleistung.

Gerätewagen-Logistik (GW-L) Aufgabe des Gerätewagens ist der Transport von zusätzlichem Gerät zur Einsatzstelle sowie der Abtransport von beim Einsatz benutztem Schlauchmaterial.

Schlauchwagen (SW 1000) Der Schlauchwagen dient der Löschwasserförderung über lange Wegestrecken. Da die ca. 1800 Meter B-Schlauch bereits zusammengekuppelt im Fahrzeug lagern ist der Aufbau der Förderstrecke innerhalb kurzer Zeit möglich.

Mannschaftstransportwagen(MTW) Bringt nachrückende Kräfte zur Einsatzstelle.

Ehemalige Fahrzeuge

Löschgruppenfahrzeug (LF 16/12) Das Löschfahrzeug dient der Brandbekämpfung und der einfachen technischen Hilfeleistung.

Rüstwagen (RW 1) Der Rüstwagen verfügt über Gerät zur technischen Hilfeleistung.

Wie bewerten Sie diese Seite ?

Bitte bewerten Sie diese Seite durch Klick auf die Symbole.

Freiwillige Feuerwehr Flieden e.V. 2008-2017